扫大院的而已

【土银】为所有的土银同人写手献上祝福

“……错别字,标点符号乱用,一句话就打句号换行,词句不通,这都是什么?”

土方紧绷着脸下意识将嘴里的烟咬得更紧了一些,仿佛要将什么东西甩出去似的摇摇头:“我不知道,我还以为你会知道。”

“我会知道才怪,你当万事屋是先知还是什么水晶球魔镜什么都知道?”银时顺手将刚挖出来的鼻屎抹在纸上,揉一揉扔进了垃圾堆。“就这文笔在我们书塾是会被脑袋上砸上三个大包扔出去的,就像带着超豪华便当来上学一样羞耻。”

“这应该是带着寒酸的便当,盒子里只有一袋没开封的泡面和字条。”土方把烟灰抖在一只用三层纸叠成的纸盒里,落下去的火星尽数熄灭。“水分太大了,火星抖进去都烧不起来。”

“但这些好歹是别人的劳动成果吧,土方君就这样侮辱别人的心血是不是有些过分了?”说着银时打了个大喷嚏,顺手抽过一张较软的稿纸来擦喷出来的鼻涕。土方一脸不悦地看着他,似乎觉得有些恶心。

“比起我你才是侮辱别人劳动成果更甚的那个家伙吧。”

“那我能怎么办,我也很绝望啊。”银时拄着下巴拾起一张写得密密麻麻的稿纸开始叠纸飞机,“毕竟这些玩意儿的主角都是我们啊,这就是被称为'同人文'的东西啊,就是里面尽充斥着黏糊糊的剧情、稍不留意人物就崩坏然后歇斯底里开始骂'你到底爱不爱我不爱我你就去死啊'而且各种语气词滥用的东西啊。”

“哪里有黏糊糊的剧情啊!”土方喊出声的时候余光瞄见自己手里的稿纸,额角的青筋瞬间又增加了一个。

“还有些自以为是的。又挑食又自己没什么本事,写些艰涩难懂的东西没人看就觉得别人看不懂装深沉。这种小鬼就像书塾里面那些戴着厚厚眼镜的优等生,其实每次发下成绩来都会藏着掖着偷偷跑回家哭哦。”银时手里的纸飞机正好成形,他轻轻一扔,飞机的尖端正好撞在土方身上。后者将飞机捡起来毫不犹豫地揉成团丢进垃圾堆——连同带自动灭烟功能的临时烟灰缸一起。“所以我们为什么要看这些莫名其妙的东西?有个人想骂人拿我们当发声筒?”

“我想是的,不过不管我们说什么,被打的都只有那个人而已。”土方丢下最后一沓稿纸站起来活动发麻的腿脚,“我还有事,先回去了。”

银时打了个哈欠,无心地挥挥手之后趴在桌子上就开始打盹。一张稿纸轻轻落下来,标题处写的名字叫做《为所有的土银同人写手献上祝福》。

FIN.

评论 ( 1 )
热度 ( 29 )

© 樱花冻史莱姆 | Powered by LOFTER