墙头多的扫大院的

【土银/3Z】教师节摸鱼

教师节快乐!——给所有的老师

》》》

毕业那天银八在最后才出现,拍了一张照后大家欢笑着道别一个个离去。老师望着他们的背影,平静的脸上突然浮现出一个微笑。他将棒棒糖拿了出来——可那不是棒棒糖而是一根烟,难怪今天的短棒越来越短。

“土方同学为什么不跟着大家一起走呢?”

他依旧笑着,我希望那笑没有什么别的意思,比如落寞,比如凄凉。他只是打心底里为自己的学生们成功毕业迈入人生新的章程而高兴。他希望我同大家一样,道别然后转身离去,这样就没人看得到他孤单的背影。

所以我应该顺从老师的心意随大流而去,可是从以前开始我就从来不曾顺从过老师的意思。当然并不是说我是一个叛逆的学生,相反,他只是将自己当作反面教材利用了我的逆反心。

表面上看起来吊儿郎当,其实比任何人都懂得如何让学生们找到他们原有的样子。

也许我真的应该走了,毕竟我的归处并不是这里。他依旧不耐烦地催促着,烟灰落在手指上也没来得及反应。

他对疼痛的反应使我忍俊不禁,强作镇定板着脸说了声“老师再见”,随即转身向近藤老大和总悟的方向走去。

我想我们都会在时间的道路上不断向前,而作为一名教师,他注定将在无尽的时光中等待轮回,无怨无悔。

FIN.

评论
热度 ( 11 )

© 樱花冻史莱姆 | Powered by LOFTER