扫大院的而已

【土银】守屋游记(1)(上)


注:沿袭《守屋》来华旅拍摄影师土方和老人家(?)银时设定,其中多有个人亲身经历,随便看看,随便看看

两个人刚下了船就沿着在船上猜测的路径去寻找,却无奈这山城名不虚传,上坡下坡,登上楼梯又见马路,下了楼梯还是马路,费尽周折终于找到了金碧辉煌的洪崖洞。

入夜的洪崖洞热闹非凡,街边不乏贩卖各式小玩意的小摊小贩。银时甚至看到了一个戴着蓝色发光蝴蝶结的大叔,但那蝴蝶结立即就被后面过来的一个女孩儿摘了下来。

“你要是羡慕我也可以给你买一个,正好你那头毛的颜色映出来一定很好看。”刚放下单反的土方瞄了银时一眼,语气颇为正经。

“你要侮辱我的智商至少也找一个高端点的手法吧土方君。”银时抱着手向错落有致的古式建筑点了点头,“拿出点诚意来,把钱拿去置办糖分孝敬我还差不多。”

你意思是被糖分侮辱就没关系么,土方腹诽,不过这家伙的智商在他看来完全都是过度依赖糖分造成的。所以这样的议案必须一定以及理所当然要被驳回,只是……他掏了掏干瘪的背包,蛋黄酱已经耗尽,需要及时补充。

看见土方掏背包还露出微妙的表情银时就来气,将手里的传单卷了卷照着那后脑勺就是一下:“都来到有名的美食之城了怎么还惦记着你那些狗粮,尊重当地美食懂不懂?要是在这里让你拿出来——”说着银时停顿了一下,“那简直就是生化危机啊!”

“你个吃猫粮的哪有资格说我!”土方揉着脑袋差点要还手,结果发现手上是自己的单反之后便压下了燃烧的怒火,灵光一闪顺手抄了个红色的发光蝴蝶结发卡扣在银时头上。“敢拿下来的话别说是今晚的糖分,直到我们回国之前想都不要想!”

“没想到你还好这口啊土方君。”银时摸了摸头顶正准备把发卡拿下来,“真以为凭糖分就能让阿银我服服帖帖的?”
“请你吃有糖浆和红豆的凉粉。”

“拿出点诚意来好么这算什么——”

“还有花生仁和核桃做的糖。”

银时一辆茫然:“这地方没巴菲吗?”

土方一脸黑线:“刚才还在说尊重当地美食的是谁啊!”

“算了,你爱怎么怎么着吧反正我是无所谓。”银时放下手向前走了几步,突然转过了身,“我刚才是不是听见有快门声?”

“你耳朵有问题吧。”土方两手拿着相机,正在低头检查里面的照片,“也许是风声。”

银时转头望了眼滔滔的嘉陵江水,河对岸一座被led屏覆盖的大型建筑正在滚动播放节日贺词,头顶的大桥因轻轨列车而轰轰作响,街道上有人拿着木剑逗小孩玩,有人拿着自拍杆各种四十五度角拍下羞耻自拍,马路上喇叭声不绝于耳,恰似被人撒了一把金珠的洪崖洞热闹非凡。

“……哪有风啊。”他咧了咧嘴角,“走走走肚子饿死了吃东西去,别忘了你承诺的糖分啊魂淡!”

TBC.

评论 ( 2 )
热度 ( 11 )

© 樱花冻史莱姆 | Powered by LOFTER