墙头多的扫大院的

【HxS】Steve变小之后


“真的只能那么做了吗?”

“是的,除此之外没有任何办法。”

“唉……”

路过的Creeper在原地停滞了一下,方形的脑袋四下里张望,终于带着千万分的怀疑将视线投向王居住的房屋。

Herobrine很苦恼,非常苦恼。把Witch打发走后他仍旧坐在阳台上用没有眼珠的眼睛望着太阳,直到那块耀眼的白光坠入地平线,他才终于想起来该是时候去下面哄Steve睡觉了。

推开房门,迎面就是一个Skeleton的玩偶,不偏不倚地糊了Herobrine一脸。然而被糊了一脸的人却一点脾气也没有,只是把玩偶拿下来放在一边,极具威严地踏进铺着七彩羊毛地毯的房间。

“Brine~Brine~”

小小的Steve一见Herobrine就奶声奶气地叫着,从地上爬起来张开双臂一摇一摇地朝Herobrine跑过去。Herobrine便俯下身把他抱起来,向楼上的卧室走去。

“今天Steve有好好听话吗?”

“有~”

小Steve举起手,手里紧紧地捏着一颗墨绿色的东西。Herobrine仔细一看有些汗颜:那是一颗末影珍珠:“今天突然有个好~大的怪物进到房间里来~Steve把它变成这样了~”

“是,是吗。”Herobrine抽了抽嘴角,别看这家伙变成了这副小孩模样,砍杀的本事倒是一点都没落下。“Steve,以后再有那种怪物来的话不要动手,别看它就好了。”

“好~”

自从Steve变成小孩了以后,Herobrine放心不下他,就把他从原来的房子里接到自己这里来,平时放在游戏房里偶尔带出去转转呼吸新鲜空气,晚上就带回自己房间里一起睡觉。第一晚Herobrine就发现小Steve睡觉并不像他以前那样老实,便把好几张床拼在一起凑了个大的让他随意折腾。

其实Herobrine之所以要照顾Steve,是因为小Steve根本不会自主在太阳落山后睡觉,那天晚上他从被Creeper炸了一半并被Zombie包围的房子里救出了懵懂的小Steve,然后就再也没把他放回去。至少没有哪只Creeper会不识趣去炸王的房子。

至于Steve为什么会变小,Herobrine把小Steve放到床上后哄了半天才终于把他哄睡了。月亮早已爬上头顶,Herobrine冷眼看了眼盘踞在外面的Spider,而后者畏缩了一下,迅速消失在草丛里。

纯粹是这家伙自找的。

那天Witch正在野外采集制药的材料,Steve突然冲出来追着她打,她情急之下扔出药水来抵抗,不小心错扔了新开发的药水,Steve就这样中招并变成了一个小孩。

“我还以为是小僵尸,但一看不对,原来是Steve。”Witch辩解道,“王您可看清楚了,是他先攻击我的。”

Herobrine只觉得一个脑袋有两个大,照理来说他应该就是守护着这个Minecraft世界,平时闲着没事养养牛、喂喂鸡,偶尔调戏一下Steve,过着没羞没臊的小资生活。可这家伙偏要给他添乱,自己也没法真的把他放着不管。

“有什么复原方法吗?解药之类的。”

“没有…唯一的办法,就是让他死亡一次。”

Herobrine长叹出一口气,月亮已经西斜。小Steve仍然安详地睡着,小嘴微微张开,轻轻吐气。

真想把那张小嘴给他堵上,给别人添麻烦的家伙。Herobrine在心里默念着,嘴角卷起一个玩味的弧度,低下身凑在小Steve面前——真想捏一下他的小脸蛋。

Herobrine最终还是没真堵上去,他只是吻了吻小小的额头,随即将仍在熟睡的小Steve抱了起来。

他记得不远处有个露天岩浆池。

已是拂晓,天边染上火烧的颜色,平静的海面上不时有Squid游上游下。

出门前Herobrine特地除掉了小Steve身上带着的东西,免得被岩浆烧光。原本小Steve睡过的床他也拆除了,复活之后Steve会直接回到位于他出生点的家。只是有一点Herobrine无法改变,那就是在这之后Steve每次上床睡觉,眼前都会出现一行刺眼的字:

【你被 Herobrine 杀死了】

这真的很让人心寒,但无可奈何。Herobrine不允许Steve被别的怪物杀死,便只能自己亲自出手。

走在路上的时候,小Steve醒了,他揉了揉眼睛突然笑了起来:“Brine~Brine~”

这家伙原本要是有这么可爱就好了:不会乱闯别人的房子,不会搜刮走他箱子里储藏的东西;永远天真地笑着,张开双手向他要抱抱,嘴里喊着“Brine,Brine”。

他们来到了岩浆池边,鲜红的岩浆十分刺眼。

小Steve抓紧了Herobrine的衣服。却被Herobrine无情地扯开,托着他的胳膊将他悬在半空。

小Steve有些慌了,眼角渗出了泪水一脸祈求:“BrineBrine,这里好热——”

Herobrine突然露出了那个冷酷的、属于王者的笑容,松开了手。

小Steve最后只看见王的嘴角动了动,便掉进了岩浆。

“原谅我,Steve。”他说

复原以后Steve失去了变小后的所有记忆,只记得自己看见了一个Witch就去砍想着能不能得点药水和瓶子,后来的事就全忘了,连身上的东西也都没了,难不成我伟大的Steve被一个Witch干掉了?这不科学,而且那里面还有他唯一的一把钻石剑!

你跟Minecraft讲科学?Herobrine得意地坐在Steve家的屋顶上喝着咖啡牛奶,心里盘算着今天该怎么逗逗这个有趣的家伙。

FIN.

评论
热度 ( 29 )

© 樱花冻史莱姆 | Powered by LOFTER