扫大院的而已

【坂银】Slimecraft 9

9。实战岀默契

时隔两个星期,银时觉得自己的忍耐力已经严重透支了。
“为什么那个白痴出门旅游跳票就能一句话带过我们的悲惨遭遇啊!文力呢?脑洞呢?别告诉我今天也是被逼无奈在随随便便地码妄图混更!”
“啊哈哈哈事实上貌似确实如此啊——”坂本话没说完就被银时一个方块砸中,忍不住抗议起来,“我说金时,总砸我的脑袋的话就会坏掉了到时候谁来想办法出去——”
“反正你也想不出来吧。”银时将钻石剑一把插在坂本身上,到一旁坐下来休息。“没有脑子到用钓竿去钓恶魂的家伙根本不能指望。”
两个星期前。
坂本的扑街延误了时间,为了节约体力两个史莱姆决定找找看有什么可以用来代步的生物。僵尸猪人没法控制,胡萝卜钓竿都引不上钩不说,坂本还差点打到它们,在地狱让僵尸猪人发怒绝对不是一件好事,就算战斗力还可以但银时绝不想无谓地浪费体力跟坂本开启亡命生涯。
“那个会飞的东西貌似很有意思,我们去试试吧哈哈!”说着坂本拿出钓鱼竿,哈哈哈地笑着朝一个离地面挺近的超大型恶魂飞扑过去,银时一见赶紧去拉。没料想那个恶魂被坂本勾住以后竟然朝空中飞去,一棕一白两只毛球只能一个拉着钓竿,一个拽着另一个悬在半空,活像是两副挂在热气球上的沙袋随恶魂的颤动被摇了个七荤八素。
等他们再碰到地面的时候坂本已经吐的跟张皮差不多了,银时基本上变成了马赛克不明物体。掉下来的时候坂本的箱子也甩出去东西散了一地,意外的是里面竟然有治疗药水,看了看被当成抹布擦完马赛克的坂本,银时无奈地长叹一口气拿上一瓶给他灌了进去。
“谢……谢谢金时……得救了……”坂本在地上翻滚几下,“诶这地面的触感貌似……跟地狱岩不太一样啊……”
银时正打算偷吃坂本放在箱子里的黑曜石,被突然爆发出来的鬼畜笑声吓地差点噎死。
“啊哈哈哈金时我们到地方了,这里就是地狱遗迹啊!”坂本跳起来撞在银时身上,正好把他嘴里的黑曜石压得吐了出来,以最快的速度收拾好东西后坂本背好箱子,掏出之前在快援队驻地制作的手枪一副要大干一场的架势。“这里面有很多宝藏,还有怪物会掉落稀有的物品,更重要的是可以制造出一种特别凶暴的——”
“在那之前先把你的马赛克收拾干净啊!”
“啊哈哈哈不要在意这些细节金时。”坂本跳上围墙抖干净身上的马赛克望向暗淡的地狱岩天空,“这里可是地狱,又被称为下界的神秘领域,跟我们所在的主世界不同,拥有各种神奇的生物和特产,还有从来没见过的景色。这一切难道不令人激动吗?”
“只有你这种爱冒险的疯子才会激动吧。”银时抖掉坂本刚刚溅出来的一点马赛克,“比起那些没用的东西,宝藏在哪呢,别跟我扯没用的。”
“哈哈不要着急啊金时。”坂本说着突然一枪朝银时侧面擦过,击中了后面不远处一个正要发出火球的烈焰人。“在那之前我们有必须要先解决的事情。”
“喂喂之前怎么没见过你这样,说好的和平主义者呢?”银时放低的声线里透露出兴奋,举起剑转身迅速击杀了一个被坂本用钓竿勾过来的烈焰人。
“刷怪箱!我去破坏它金时掩护我!”说着坂本借银时起跳弹向碉堡上方的刷怪箱,手中附了魔的钻石镐带着飘渺的光芒落下,没几下就敲掉了燃烧的刷怪箱。
“是银时你个白痴!”银时奋力砍倒最后一个烈焰人,小心地绕过燃烧的地面捡起散落一地的烈焰棒。
坂本也跳下来高兴地捡起烈焰棒举到银时面前:“这个东西可以做出酿造台,以后我们就可以自己制作各种药水了金时,再也不用偷Steve的用了啊哈哈哈!”
好吧这的确算得上是件好事情,银时把收集到的烈焰棒全部丢给坂本装着。反正这家伙有个箱子储量大,不愁装不下。
之后两只史莱姆又进入了地狱遗迹的内部,从箱子里找到了许多珍稀的物品。
看见萤石灯的时候坂本笑哈哈地冲上去要敲几个放在快援队驻地的卧室里当照明灯,跟敲玻璃似的嘈杂声回响在耳边,银时这才想起来这家伙经常大晚上借着黑灯瞎火的便利偷溜出去,直到天快亮才哧溜哧溜地滚回来躺在床上装睡,然后直到他起来的时候摆出一脸才睡醒的样子大声笑着跟他道早安。
“你有没有脑子,装了这个晚上怎么睡觉,亮瞎眼。”
“哈哈也是啊。”坂本依然把挖下来的收藏好,“那就留着看什么时候用的上吧。”
似乎把整个地狱遗迹都扫得差不多了,两只史莱姆也准备打道回府。但坂本看了一下自己的储存箱突然凝住了笑容,僵硬地转向银时:
“貌似指南针在地狱用不成啊……哈哈……”
“废话!”银时虽然已经习惯了但还是忍不住给予坂本一发暴击,“地狱之门又没有标注你丫是故意玩我吗,地狱单程游吗!在这鬼地方待那么久就算是Tom也该完成忏悔回去继续抓Jerry了!”
“没事,办法总会有的哈哈哈……”
“你这没缘由的自信到底哪里来的……”银时吼累了,叹息一声坐下来靠在坂本的箱子上。这一刻所有的疲累突然涌上来害的人犯困,干脆丢出一句“我睡会你看着”眼睛一闭,世界安宁。
“……哈哈。”坂本笑着笑着,突然敛了声,静静地靠在箱子的另一边。“其实我也不知道……”
只是感觉只要有你在我身边,我就会看到无限的希望。

然而享受着休息时刻的史莱姆们并没有发觉,在阴暗的角落里,有一双双深不见底的空洞正对他们虎视眈眈。

TBC.

评论
热度 ( 6 )

© 樱花冻史莱姆 | Powered by LOFTER