墙头多扫大院的,此号仅有银魂相关,子博如下:
刺客信条:@被刺客招生办摸了
鬼泣:@DMC24小时观察组
塞尔达传说:@隆隆牧场新鲜出品
杂货:@史莱姆的杂货堆

【坂银】Slimecraft 11

下界篇,结束

11。
天空突然飘过五个圆点,眼下没有比现在更尴尬的情况了。
银时只觉得自己的死鱼眼第一次蹬到了眼珠离开上眼皮的程度,正正地停滞在眼白中间。没错,自己没有瞎,眼睛也没有出什么问题,青光眼或是白内障他都没有,但为什么怎么看眼前这个三只头眼睛就剩两根白条的家伙都在笑呢?耳朵也出问题了,刚才这家伙是不是给自己去了个名字还说请多关照?话说你要我们多关照的话不如闭上嘴关照关照我们脆弱的小心脏吧,也不知道史莱姆有没有心脏。
转头去看坂本,然而他反光的黑镜片挡住了眼睛并看不到他的神情,但从那张总是倒三角笑着的嘴变成了正三角来看情况是有些严重。
“金时……凋零……凋零说话啦哈哈哈哈!!”
“这种事还需要你告诉我吗!”银时发现自己手上没剑,干脆把自己当武器对着坂本就是一记头槌。“关键是怎么对付这家伙,别告诉我讲单口相声把它笑死!”
“看来你们跟想召唤我的孩子们相处得不太融洽。”虚突然飞上半空,刚好是剑打不到的高度。“不管在主世界还是这里都是最下贱的生物,为什么仍要想着与这世界的规则抗衡?”
蓝色的光球接二连三如惊雷落下炸开,占有宽阔领空优势的虚得意地看着两只异色毛球在爆炸过后的一簇簇火焰中乱窜寻找安全的地方躲避,好似在玩弄放在沙盒迷宫中的两只仓鼠,简直易如反掌。这种环境下他们想要反抗简直是——
虚正得意之时只见一个白色的毛团从赤黄色火焰中冲出对他当面就是一剑,他立即向后退却还是被打到了。不过银时这一下偷袭也好不到哪,凋零巨大的身躯要甩飞他只需要一个神龙摆尾……哦不反正只要甩一下就可以了。幸好有坂本提前估计好了着陆点去当气垫,不然银时非得死在这里不可。
“金时,你没——”坂本话没说完就被备用的铁剑抽了一大嘴巴。
“你丫做那枪是干什么用的,留着给敌人插你尸体的x吗!我管你是什么和平主义者还是love&peace,别老是弄些没用的跟我打马虎眼!”虽然有铁头盔的保护没什么大碍,但银时这次是真的生气了,前不久面对烈焰人时的配合作战让他对坂本辰马是否可靠的疑问稍有好转,但现在看来,也许这家伙真的就是一个尽可能利益最大化,关键时刻明哲保身的家伙而已。
说是一直缠着,但也许这家伙真的只是一个令人失望的奸商。
坂本没有说话,甚至神色也没有半分松动。突然他轻轻地笑出两声,将枪掏出来上好子弹走向浮在半空中的凋零。
“不过就算是商人,总也有几样卖了就寝食难安的宝物的。”说着坂本突然趁着虚不备一枪击中,虚迅速调整阵势继续攻击,但动作迅速的史莱姆早已经不在原地而是换了个地方打伏击。本来坂本的颜色就比较深接近地狱遗迹的砖块颜色,之前炸出的火团也被一个个灭掉,再加上他们没有Steve的攻击设定,虚很难判断那个放暗炮的到底在哪。
血条被打掉一半,虚周身开始出现散发着蓝色光芒的防护罩。这时候按凋零的设定来看他可以远程攻击免疫,只能近身攻击。但虚不是一般的凋零,他略作思考,毫不犹豫地一个俯冲直接打碎了史莱姆们踩着的遗迹城墙。
坂本下落时及时拿出梯子放在临近的塔身上攀住,顺便用钓竿抓住银时免得他掉下去摔岩浆里变成火焰史莱姆或是一团烟,当然一团烟的可能性更大,说不定能爆银白色的粘液球。
“都什么情况了你还能笑得出来!”银时惊魂未定地攀住另一副梯子,上面虚正在破坏剩下的方块,很快就要过来了!但坂本不知道为什么从刚才开始就在傻笑个不停,并翻起了那只箱子。
话说箱子居然能放置在垂直的墙壁上也真是醉了,不只是棕色毛球,连敲这篇字的家伙明明玩过minecraft都像是没玩过一样各种无视像素点世界的设定。
不一会坂本总算找到了他要的东西:“原本是当作紧急储备粮的,现在看来只能这样办了。”
银时看着坂本手里的黑曜石突然明白了什么:“你是要在这里再做一个地狱之门,但是我们已经离开原本的门很远了你是不是——”
“我们有指南针只要能回到主世界就有办法!”坂本把黑曜石抵在银时平时拿剑的地方,“相信我一回,金时。”
银时抽搐着嘴角看了看黑曜石:“好吧,如果你能成功的话回到主世界我可得好好把你记不清别人名字的毛病矫正过来。”说着银时从箱子里翻出弓箭,“我先看看能不能挡住那中二病一会儿。”
在垂直的墙壁上修地狱门确实有点困难,还不时要担心来自上方的威胁,但坂本很快就大致搭好了框架准备点火。
“金时,我们准备走了,金时——”
呼地不知道发生了什么,坂本再次充当了银时的垫子,连史莱姆带箱子一起被撞进黑曜石框架里塞了个满满当当。那边虚已经近在咫尺,坂本也不管会不会被烧到了,赶紧打着了黑曜石。
下一秒挂着临时地狱之门的塔柱被凋零全部打成了碎砖,落入下方的岩浆化作尘烟。
虚静静地留在原地望着史莱姆们在过的地方,恢复了原本刻板的表情。胧从残余的砖块上跳下稍稍屈了屈前腿。
“十分抱歉,竟然他们有机可趁。”
“没关系,反正我才刚来这个世界不久,很多事不太明白。但是——”虚说着面向了胧,突然用光球打得他差点落下去洗岩浆浴。虽然性命保住了,但仍旧留下了一道很深的裂口。
“没有下次。”
胧咬牙忍受着剧痛,终于还是深深地低下了头。
“谨遵吩咐。”

之后回到主世界的坂本和银时果然出现在了陌生的地方,地狱的地图一步顶主世界八步,回去的路自然比他们在地狱里走要长上八倍。不过不管再怎么艰辛总比在地狱里被莫名其妙的蜘蛛和凋零袭击来的好。这么一路走一路想着,两只史莱姆终于回到了快援队大本营。
但谁能解释一下为什么它们在地狱之门上种起蘑菇来了?
当然对于没有讨伐凋零一事坂本一直耿耿于怀,终于抓在有一天邻居Steve在地下矿洞击杀凋零的时候趁其不备偷走了战利品下界之心。
“……我们就这样把一个大怪物猥琐死了!如果一个姑娘被猥琐你要干什么你需要报警,但一个大怪物被我们猥琐死了你只需要这样拍掌庆贺——欸这什么玩意儿喂我的下界之心怎么不见了!”
没想到这个Steve还是做游戏实况的,但坂本一点不在乎这些,干脆顺便坐着Steve的矿车出洞回家庆祝胜利。也许这个up主一直都很心塞为什么自己安宁的mc世界会冒出这两个奇怪的家伙。
快援队的大伙正在准备晚上的食物,不管坂本怎么炫耀每个人都只字不提地狱冒险的事情。结果不提也就算了,刚刚从Steve那里偷拿来的下界之心又被陆奥一个瞬移顺走,坂本沮丧地坐在洞口看月亮一点点升起。
“这样对待你们老大真的可以吗?”银时瞟了瞟洞口的棕色毛球,问正在指挥人烧制铁锭的陆奥。
“没关系,你不也早习惯了吗。”
“话是没错。”银时吃掉手头的矿石,什么也没发生,看来自己吃并不会进入发情状态,还好。
不过对那家伙,他突然笑了笑,其实是个比自己所想象的更加靠谱的家伙吧,也许。

FIN.

(下界篇到此结束终于可以休息了……还有末影之地和一些番外应该会变成不定时更新吧,感谢你们的喜爱史莱姆在这里有礼了w 另外,本话完接的是番外1哦w

评论
热度 ( 7 )

© 樱花冻史莱姆 | Powered by LOFTER