扫大院的而已

【坂银】Slimecraft 6

6。建设的过程总是亢长而无聊那就休息一下吧
咔嗒咔嗒咔嗒咔嗒……咚!
Minecraft世界的音效很简单,但听久了就会烦,比如伐木的声音,捡木头的声音。
从森林神殿回来后银时就发现他拥有了跟坂本一样类似Steve的能力,不过也就仅限于能使用各种工具和道具了。虽然有这样的能力很方便是好事,但一想到是跟那个没脑子的家伙相似他就气不打一处来。
“金时帮我一下我下不来了哈哈。”
“金时多留意一下橡树里面有苹果可以拿哦。”
“金时你看这只兔子长得好像你啊哈哈哈……”
“金时——”
当银时一斧头插在坂本身上时,世界终于安静了。
“为什么刚回来我们要来这山上砍木头啊,而且还非要我们砍的同时采集树种种回去,麻烦死了!”银时抱怨着把一棵树苗种下,转身把自己的斧头拔起来向下一棵树走去。
几小时前,他们还在草原的矿洞营地里。远征三座神殿回来的两只史莱姆收获颇丰,受到了大家的热烈欢迎——
“收集了这么多材料吗,刚好。”陆奥一边赞许着,一边让人拿走了坂本箱子里有用的矿石。
“陆奥你这是干什么,那都是我带回来的矿石!”
“忘了告诉你,在你们出去的期间我们加深了这个矿洞发现下面有很多资源。现在我们需要铁轨和火把来造矿洞,没有什么意见吧。”陆奥拿出工具台和石灶,“而且在你出去的时候我们学会了使用这些东西,虽然可以造出东西但还是无法使用一些工具。”
银时插话道:“没什么关系吧反正你们学会之前不是也活下来了么。”
“但现在我们木材不够了,所以——”陆奥丢给两只史莱姆一人一个箱子和斧头,“砍木材的事就拜托你们了,我们继续造矿洞。”
这就是他们现在为什么会在森林里的原因。
“哈哈可持续发展不是更好吗,要是这树林都秃掉了的话——”坂本从地上爬起来,突然发现这片森林有些眼熟。
这正是他和银时相遇的那片森林,但银时似乎不怎么喜欢这个地方,一直试图回避相关的话题。
“……金时啊,我记得你说过这片森林是你的出生点吧?”
银时停了一下手里斧头的动作:“你问这个干什么。”
“哈哈就是有点好奇要是金时自己做个指南针的话指针会指向哪边。”坂本打了个哈哈,继续一斧子一斧子地砍木头。
“不远,就在那里。”银时停下来用斧子指着不远处一个凹陷的坑洞,“其实问题不在我出生的地方,而是我为什么会生成现在这个样子。”
“金时啊——”坂本用斧头拱了拱自己的墨镜,“出身这个东西确实我们没法选,但怎么活下去完全是你自己说了算的。我也说过吧,快援队的大家都是bug,我也是,而且我们种族一样我也更能理解你的心情。这个世界比你想象的还要大,所以不如——”
“啊啊真烦还要听你这个没脑子的家伙说教。”银时伸了个懒腰,看着坂本严肃的表情突然笑了出来。“我也许有点理解为什么大家愿意聚集在你身边的原因了。”
“是吧哈哈我可是伟大的史莱姆商人啊——”坂本大声笑着,突然一支利箭穿破空气扎在他面前的土地上。
“我还以为是苦力怕,没想到是你们啊。”高杉从树上跳下来,桂紧随其后。
银时纳闷地看看又变回了豹猫的桂:“你们不是说要继续住在热带雨林吗,这里离热带雨林很远吧。”
桂抬起爪子理了理自己的毛:“确实很远,但是考虑到安全性,我们还是决定搬来这里。”他向银时伸出爪子,“那么以后我们就是邻居了银时,请多关照。”
“你是故意欺负我没手吗!”银时挥着斧头打向桂,但桂并没有被攻击,而是像猫被点击后一样坐了下去……
银时愣了一下,再点,桂又坐了起来。
点击坐下,点击站起,点击坐下,点击站起……银时玩得不亦乐乎的同时坂本和高杉也加入了点击的行列。
“你们给我适可而止!”桂趁站起的瞬间起跳,三道寒光闪过三个家伙的脸上都出现了抓痕,疼得他们纷纷躺在地上打滚。
桂像西部牛仔一样吹了吹自己的爪子:“这就是你们的下场。”
“明明用的是冷兵器为什么要学用枪的动作啊!”银时疼的把脸蹭在地上磨草皮,而坂本直接仰面一倒挺尸去了。高杉晃晃悠悠地站起来,毫不犹豫地用点击来予以还击。
砍伐完木材并带桂他们找好住地后,坂本和银时终于背着满满当当的木材回到了驻地。
“辛苦了,我们也挖了很多铁正在熔炼,晚上就休息吧。”陆奥难得的没有表达出任何对他们浪费时间的不满,也许是因为他们下午的挖掘中找到了黑曜石、红石和钻石之类的珍贵矿石。
“于是接下来就是漫长的整备期了吗哈哈。”坂本面向渐渐升起的月亮大声笑道,“不过也不坏,这算是为我们今后更加伟大的冒险准备充分吧!”
银时不满地瞪了他一眼:“三座神殿都被你掏空了你还要干什么,别说你还想去什么超空间里看看。”
坂本看了看银时:“哈哈不愧是金时立即就能看出我的想法——”
“你的想法很难捉摸吗,明明从你那张傻脸上就能看个一清二楚了!”银时把坂本撞下树,“而且那些鬼地方什么也没有,去了也不过是浪费时间和资源。”
“哈哈生在mc的世界里若是不探索发掘就太可惜了。”坂本费力地再次爬上来,“而且金时你不是应该待在这里的史莱姆,我们可是有bug的史莱姆,正因为我们不完全受游戏规则的限制所以我们会拥有比Steve更大的自由!传说在这世界上——”
坂本没有说话,他抬头一看一个黑影正站在他们身后。
“什么传说你倒是说啊——”银时看坂本惊讶的样子,也转头看向身后。
Steve面无表情地站在他们后面!
“可恶怎么没听到脚步声,用了潜行吗!”银时立即跳起来准备逃跑,现在他们什么道具都没带,硬拼打不过。
“等等啊金时他似乎没带武器之类的,他手上拿的是……矿石?哈哈拿矿石干什么……”
银时真想先Steve一步把坂本打死。“用矿石还不是可以攻击,我们赶快——”突然银时感觉自己嘴里被塞了什么东西,他仔细一品——是矿石!为什么Steve会给他喂矿石?
但那并不是最糟,更糟的是他身边开始冒起了粉红色的爱心,身体不受控制地颤抖起来。
“金时你怎么了,喂你这家伙做了什——”坂本正要冲向Steve,突然也被喂了一块矿石,他难以平复地四处乱撞,突然撞向站在树边缘的银时,两只史莱姆一起掉进了下面的树冠里,总算逃过一劫。
“可恶这是怎么回事,为什么我会——”银时说的话像是从牙缝里挤出来的,说的时候还不住地扭动毛球般的身躯拼命摩擦着坂本,接触过的地方瞬间变的火热起来。
坂本意识还算清醒:“金时……我想到了……记得被喂了麦子的牛羊吗——”
“开什么玩笑我们可是史莱姆……那个Steve都无聊到这种境地了吗!”
“他估计是察觉我们不是一般的史莱姆了吧……”坂本无奈地笑笑,轻轻摩擦着银时让他稍微缓和下来。
“实在不行只能这样了。”
“怎样……你开什么玩笑离我远点……可恶为什么会有黏液分泌出来啊!”
桂突然抬起头,他警觉地朝四周望了望。“高杉,你有没有听到奇怪的声音。”
“没有。”
“那就怪了,我好像听到了银时的声音……”桂想了一阵,低下头继续品尝起他捕到的生鱼。
方格形的叶子里隐约传出轻微的喘息声。
“……可恶……这样的事不想再有第二遍了……”
“……幸好我们掉下来了啦哈哈哈……话说怎么没有生出小史莱姆啊——金时我开玩笑的别打我脚下的叶子!”
“切……在这里休息到早上再回去吧。”
“也不错哈哈哈……”
然而当清晨的第一缕光透进树叶的缝隙,谁也不愿提前醒来了。

【神殿篇】END
TBC


评论
热度 ( 9 )

© 樱花冻史莱姆 | Powered by LOFTER