扫大院的而已

【坂银】Slimecraft 2

2。准备充分才能出发

次日一大清早,整装好的坂本和银时便告别快援队大本营,作为海底神殿的远征部队出发。
“走路好慢啊,有没有快点的办法。”银时看向坂本的箱子,“你那里面有没有什么道具找找看,好让我们省点劲。”
“金时,你是把我当哆啦史莱姆梦吗,虽然我也确实有很多道具……”坂本皱着眉头在背包里翻找,“哈,这里有个马鞍!”
银时一愣:“马鞍,这鬼地方哪来的马——”话音刚落,bgm里传来马的叫声,不远处突然刷出一群正在悠闲吃草的马。
“我说过我有跟Steve一样的功能,而且还巧妙地抛弃了Steve会被攻击的设定,怎么样很厉害吧哈哈哈——”坂本刚笑出几声,就被银时随手抓起的一把杂草塞住了嘴。
“闭嘴小声点,你是想把好不容易到手的交通工具吓跑么!”银时低声骂道,自己从坂本的箱子里掏出一根胡萝卜匍匐前进靠近马群。坂本把草吐出来后笑了两下,也拿出一捆小麦跟上去。
银时对一匹黑马亮出了胡萝卜,可是黑马完全没有理会他,径自吃它的草。银时想先喂一下试试,结果却用胡萝卜打了马一下,马嘶鸣一声抬起蹄子,差点把银时踩扁。
“可恶直接打死你信不信啊!”银时一个跟斗振作起来准备抄胡萝卜上,突然被坂本喊住了。
“哈哈哈金时快来,我驯服这家伙了!”骑在马背上的史莱姆看上去是如此诡异,而且还是背着箱子带墨镜的异种史莱姆。但坂本完全不在乎,他熟练地拉着缰绳操纵马奔跑跳跃,绕了一圈回到银时面前让他也上来。
“可恶为什么我就使用不了胡萝卜——”银时忽然想起来,坂本是拥有Steve设定的史莱姆,驯服使用道具什么的完全不是问题,反而是普通的史莱姆喂马吃东西才更不靠谱。
虽然很不爽,银时还是默默接受了自己的设定跳上马背,两只史莱姆驾着马向坂本画的地图上的海域奔去。
接下来就是漫长的赶路时间,银时恍惚间好像听到有歌声环绕在耳边:
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海——”
“什么鬼!”银时大叫一声,发现自己居然在马背上睡着了。马也停着,被拴绳拴在柱子上,周围围了一圈栅栏。
不远处坂本正在烤火把,没错是在烤火把,他一见到银时醒了,立即咋咋唬唬起来。
“啊哈哈哈金时你终于醒了啊,我们到海边了,接下来只要乘船出海——诶船怎么不见了?”坂本转身正要跟银时展示他的船,突然发现海平面上空空如也什么都没有。
银时从马背上跳下来,正巧跳出栅栏外。“你用什么配方造的船?”
坂本打开工具台展示给银时看:“就这样,有什么不对吗?”
看着坂本的配方银时差点一口气没上来:“组合是没错……可你用铁造出来的不叫船那叫矿车!”
“这样吗哈哈,诶呀我只是觉得海上肯定有很多怪物怕船被撞沉就想用结实一点的材料——”
“那么现在不需要怪物撞船也会自己沉了。”银时从坂本的箱子里拿出斧头一把直接插在坂本身上,“砍点木头去吧,这里我看着。”
“哈哈哈金时真过分啊,我的箱子可是很珍贵的一定要看好——”坂本还想再说点什么,被银时一撞飞进了树林里。
这下终于安静了。银时静静地靠着箱子在海边烤火把,海面上不时有方格状的章鱼出没。月亮很漂亮……好吧方形的月亮也很漂亮,方点点的星星很多很闪耀——
啊啊啊!!!
如果有手的话银时一定会一手扶额,晚上的森林里有很多怪物他是知道的,但他想知道为什么坂本总能让那些跟他无冤无仇的怪物瞬间拥有想杀他的冲动。
循着声音银时找过去,发现坂本正站在一堆原木堆成的柱子上,周围围了好多僵尸都在试图攻击他。
“金时快点帮我赶走他们啊,金时——”坂本话还没讲完,却看见银时抄着另一把斧子开始一下下砍他正在站着的木材。“金时不要这样啊,我真的没干什么,就是我看这些僵尸整天走夜路眼神也不好就想把火把推销给它们,除此之外真的没什么——”
“你都让它们用火把了你自己怎么不去洗个冷水澡冷静一下!”银时已经快凿通最后一块原木了,“天马上就亮了快点带着木材回去了吧商人先生。”
“虽然听你这么称呼我很高兴金时,但是现在不是时候啊等不到天亮就会被吃掉啦哈哈哈。”坂本突然笑起来,“金时我的箱子带了吗。”
“带了,你要干什么。”银时取下箱子递给坂本,停下了手中挖木头的动作。
“我可是造了个好东西出来。”坂本翻找着,突然拿出一副发射器,“这可是可以直接拿在手上使用的发射器!”说着坂本开始从背包里拿出什么东西装在发射器里。
“喂喂客人就是上帝不是你说的吗,你就这么对待你的客人们?”银时看看东方升起的霞光,一转头突然听到一阵发射的声音。
“别担心我装的都是鸡蛋啊哈哈哈!”说着坂本还在发射,周围的僵尸被糊了一脸鸡蛋,纷纷跌跌撞撞地逃走了。
“看来他们很满意啊哈哈。”坂本也打破自己脚下的原木跳下来,“跟你不同我可是和平主义者,打打杀杀不是我的风格。”
“我不会承认用鸡蛋糊别人一脸的家伙是和平主义者。”银时把箱子还给坂本,径自向海边的驻地走去。坂本把一地的原木收集起来,在跟上的同时把它们全部做成了木材。
“那么现在船也有了,还有个问题,我们可是史莱姆,怎么下海?”银时看着鼓捣船的坂本瞬间冒出这个疑问。
坂本哈哈一笑:“这不是问题,上次我们遇到的那个Steve似乎也打算去海底神殿,我在他的储存箱里偷了好多水肺药水回来,而且是加强的水肺药水啊,一次性可以在水下待八分钟——”
“别忘了你是史莱姆啊,设定怕水怕火的史莱姆!”银时打断道。
“这点不用担心,金时你睡着的时候我已经测试过了,我们喝水肺药水后身体周围会产生一层隔水膜,完全没有问题而且不影响使用工具哈哈!”坂本得意地笑着,“只是昨天下海的时候我迷路了,现在水肺药水只剩下两瓶……”
短暂的沉默后,坂本被银时一阵暴打。
“说好的几十分钟这下就真只剩八分钟了啊!”银时愤怒地把斧头柄插在坂本身上,面向大海思考对策。
“哈…哈……不用担心,从我的经验来看八分钟足够我们探索了,金块的位置也一定很明显……”坂本说着,彻底晕了过去。
出发前往海底神殿的计划,由于坂本又被耽误了一天。

TBC

【小剧场】

“哈哈今天的mc讲堂依然由我辰马·史莱姆·坂本为大家带来!今天我们要讲的是水肺药水的合成方法!”(掌声)
“首先要准备的制作工具有酿造台和玻璃瓶——没有吗,哈哈那我也没办法因为我用的是Steve现成的哈哈哈——”(被打)
“那么接下来下一步,给玻璃瓶装上水放到酿造台上,再加上地狱疣,就可以得到粗制的药水啦——什么是地狱疣?其实我也不清楚哈哈哈,如果以后有机会的话我会和金时一起去地狱看看现在就先这样吧哈哈——”(被打)
“再下来,把粗制的药水放在酿造台上,加入河豚——这个很简单啦钓鱼就可以钓到了哈哈很简单吧。”(躲开)
“然后我们就得到三分钟的水肺药水了,但这对于海底探险一定是不够的吧,所以我们有一个偏方——哈哈,我可是商人你们觉得我会无偿告诉你们吗,这个办法就是在酿造台上加入红石哈哈想不到吧,这样八分钟的水肺药水就新鲜出炉了。接下来就和朋友们一起去海底神殿愉快玩耍吧哈哈哈,哈——”

“你与其有功夫在这里发神经不如多去做几瓶备用,另外,下一话我们真的要进入海底神殿了……都说了不要在这里搞下期预告啊!”(拖走)




评论
热度 ( 7 )

© 樱花冻史莱姆 | Powered by LOFTER