墙头多扫大院的,此号仅有银魂相关,子博如下:
刺客信条:@被刺客招生办摸了
鬼泣:@DMC24小时观察组
塞尔达传说:@隆隆牧场新鲜出品
杂货:@史莱姆的杂货堆

段子

*吐槽一下

上海迪士尼乐园,夜晚,天气晴,12-24度。

银时奋力地撑着眼皮,整个人在长椅上摊成大字型,一百八十度仰望天空兼感叹一下郊区的夜晚——一点也不好看,不说城堡,周边那一大堆游乐设施和地面建筑的灯光都足以让群星黯然失色。土方正坐在一边,一手捏着地图的同时还不忘用一只手抓着他的相机,生怕有人趁他分神研究地图的时候手贱。
“喂喂土方君,这是什么情况?”
望着不远处汹涌的人潮,他突然十分庆幸自己还能找到一个地方歇脚。被问的摄影师抓抓头发,最终恍然大悟似的掏出了手机。
“好像有个什么漫威十周年的活动,就是把那些电影演员都请来走红毯之类的。”土方调出新闻画面把手机递给银时,“不过之前看见风评很差,我还以为不会有人来。”
“等等,这……不就相当于银魂十周年的庆典请了小栗旬、菅田将晖和桥本环奈么。”
“你把杉田智和、阪口大助和钉宫理惠吃了吗。”土方赶在银时开始用他的手机搜索美食公众号之前把手机夺回来,继续一个头两个大地研究地图。“话说这地方地盘跟东京那个差不了多少,为什么人能有这么多。”
“因为那个吧,就好像搞银塔曼的见面会,主办方也请了路飞——”
“可问题是那根本不是银塔曼那种脏兮兮的漫画,根本就是超级赛亚人的级别吧!”
银时望着天挖了挖鼻孔:“那不说路飞,就好像请了那个内裤穿在外面的——”
“你想被漫威和DC的粉丝同时打死吗!”
“所以说——”银时突然提高了音量,“如果换做是银魂动画的见面会却请了电影的演员,这对中井和哉和柳乐优弥来说都不是件好事吧?”
听对方这么一说,土方紧皱的眉头慢慢松开来,他甚至都没注意到,自己刚才下意识像嘴里叼着烟时那样咬紧了牙关。银时把头正回来,看着对方呆愣的样子突然觉得有点好笑,也忍不住就弯了眼角哈哈大笑起来,被土方喝了一声说有什么好笑的。
“没什么,没什么。”银时迅速恢复了平常的表情站起身,连灰都懒得拍,“那么既然机会难得,我们去看看赛亚人吧。”说着他从口袋里掏出两张票,土方看清票面上的字后突然瞪大了眼睛两巴掌抓住了银时拿票的手。
“等等等这东东东西你从从哪来,来的!”
一着急土方就蹦了中文而且还说不利索。银时只惊了一下,随即向他装手机的裤兜抬了抬头。
“我用土方君的号码抽的,哎呀没想到运气会这么好。”他脸上露出了得意的笑容,“不过我其实对见面会什么的也没兴趣——”
他视线偏移,恰巧瞥见两个气喘吁吁的女孩正站在原地喘气。其中一个叫另一个快一些不然就赶不上了,可留在原地的那个抬起头把被风吹乱的头发撩开,说反正我们也没有见面会的票,赶不上就算了吧。
“可惜,只能希望到时候台下坐的都是漫威迷不是歌迷了——”
女孩突然闭了嘴,大概是发现这边有两个大老爷们手握着手感到十分震惊。土方慌忙松手,第一件事就是去抓他挂在脖子上的相机。银时耷拉着眼皮瞅了眼手里的票,又看了眼两个已经站在原地、惊愕不已的女孩。

“你还真舍得,我以为你的话遇到这种事就会偷偷把门票卖了。”
“阿银我在土方君眼里就那么嗜钱如命吗?”银时舔了口冰淇淋——别误会,他们没收人家一分钱,冰淇淋是掏土方的腰包买的。
“不过这都四月份了怎么还这么冷,话说我们在这干啥来着?”
土方少有地沉默了,过了一会,他终于僵硬地伸出右手,食指点点地图上的一个图标。
“找到了,我们订的酒店在这里。”
“早说不就完了!”银时怒而将冰淇淋剩下的纸甩进垃圾桶,“我们居然在这里浪费了一个小时的时间。”
“好像还有烟火表演——”
土方话音未落,突然听得一阵刺破空气的尖啸,火光自城堡脚下喷涌而出,末尾散成礼花萦绕尖塔,人群发出的惊呼声隔着老远都能听见——这正是烟火表演的前兆。
“还真像电影开头的那么回事。”银时扯住正要转身就走的土方,“喂你去哪?”
“不是你要找住处么……”土方烦躁地把地图一卷正准备发火,下一秒就在对方红色的眼睛里看见了火花与银河。

“不过啊……”
“有屁快放。”
“这个效果看上去真像城堡要起飞了一样,拉普达吗?”
“……”

FIN.

评论 ( 5 )
热度 ( 26 )

© 樱花冻史莱姆 | Powered by LOFTER