墙头多扫大院的,此号仅有银魂相关,子博如下:
刺客信条:@被刺客招生办摸了
鬼泣:@DMC24小时观察组
塞尔达传说:@隆隆牧场新鲜出品
杂货:@史莱姆的杂货堆

【土银】Hello World 09

看门狗paro久违更新
莫名其妙埋了一个超巨大伏笔,虽然也为下一长章埋好伏笔就是了…
为什么两人会在各自的阵营都认识对方之前就已经很熟悉对方了呢?
人的记忆是很不靠谱的,我只能这么说(笑

—————

9.
“为什么吃着政府粮的走狗先生会坐在我们穷苦人家的餐桌旁?”银时抱着手,斜目而视在方桌空余的第四个边坐下来的土方。
“比起那个。”土方将烟按进包间里自带的烟灰缸,“交代一下开挂的事情怎么样?”
“都说了只是我在跟新八君开玩笑!是吧新八君以我的技术怎么可能需要挂是吧?小神乐?”
“好像没错……”神乐咬着肉嘟嘟囔囔,“我也试过,但是太复杂了根本搞不出来,比起挂果然还是射爆那些家伙的头比较容易阿鲁!”
“是吗,原来你也试过啊……”新八抽着嘴角,感觉这一屋子的人都越描越黑了。
“小银只是做了个机器人帮他打而已,自动瞄准什么的都是小意思阿鲁——”
“啊啊啊小神乐你看我刚帮你烤好了一块肉!”
反应太大了差点把桌子掀翻,无视差点就要被肉塞鼻孔的少女和人仰马翻的眼镜,这个地方还不算特别可疑。
“出卖我对你们有什么好处吗,对方可是那个冒充私法制裁者的税金小偷啊!要是被抓住的话以后发现的漏洞都不能用了,这样也可以吗!”
“那先把工资和工作室的房租先交出来吧,登势婆婆今早上都差点害我考不了试。”
“还有把能自动代打的机器人交出来让我上五百强阿鲁。”
“怎么回事啊这两个家伙突然跟换了个人一样!”银时忍不住拍桌大喊,“还有你啊!为什么会顺理成章地掏出蛋黄酱往我的烤肉上挤,滚出去!”
“今晚就把警察厅系统的锁解开。”税金小偷一边吃肉一边提出要求。
“就因为这个吗!就因为这个你就要侵占贫苦人家宝贵的肉食吗!”
“不然呢,谁在意你们这群废柴沉迷射击游戏的事情,别把我们跟游戏公司混为一谈。”土方一边吃一边压抑着额角突突直跳的神经,仿佛美食都不能令他的心情有半分改善。
“我知道了我知道了!那我现在解锁完后你立马放下手里那块肉走人!”银时苦闷地按着手机,死秃头今天把他的电脑弄碎了,这意味着在新的到货之前他都没有趁手的电脑可以使用。
“早跟你说配台备用的,钱又不是问题。”
银时闷闷地用小手机敲代码时一旁的土方从烟盒里抽出一根烟叼在嘴边,却没有点燃,兴许是注意到了对面神乐几乎要杀人的眼神。他说这番话的语气较之前的改变不是一星半点,几乎是下意识就这么说的。
“阿银……和土方先生很熟吗?”新八托了托镜架发现事情并不单纯,“之前近藤先生的事的时候也是阿银打了电话以后土方先生就来了。”
“是啊,太诡异了阿鲁!”神乐拍着桌子愤愤不平,虽然实际上她的下一句是要喊再上一份烤肉。
“阿八啊。”银时突然换上语重心长的口气,试图掩盖他额角冒出的虚汗和忍不住抽动的嘴角,“人的记忆是很不靠谱的,尤其在现在这个到处都是数据的时代。你看前两天新闻里不是说有个什么盗取公民数据的诈骗犯嘛,这两天没消息我都记不住那家伙为什么这么引人注目了。”
“至少登势婆婆还像个江户时代的人,不需要备忘提醒也能用老旧的日历纸推算出交房租的时间。”新八犀利的吐槽同时讽刺了银时的记忆力和抠门,“如果你们不想说就算了,我们也不会勉强。”
“我该说谢谢吗?”银时嘴角都快抽到耳根去了,土方从说完那句话之后就一言不发紧盯着自己的手机——他丫的又被黑了,购物app提示他刚才预定了几款新的点心,价格很漂亮评价很高的那种。
“不要用我的账户清空你的购物车”——这句话当然没说出口,当初也不知道是为什么,他们就这么无形中约定了要瞒着所有人。重新一看警察厅的服务器已经恢复了,土方松了口气,站起身不辞而别。
人的记忆是很不靠谱的,尤其在现在这个时代。隔着一扇纸门土方重新拿起手机,其实他的目的并非完全是解开警察厅服务器上的锁,反正这种情况又不是第一次发生,他自有不会告诉别人的办法。只是对方也有事瞒着,不得不采取一些措施才能获得需要的情报。
那家伙只有在面对两个小鬼时才会松懈。土方打开手机调出一行ip地址,给山崎发过去,让他追踪这个地址的来源。
人的记忆有时又很靠谱,比如那个突然在新闻中消失的所谓的网络信息诈骗犯,只有一类人知道如何在大数据时代迅速出现,又如何迅速让自己消失于茫茫的数据之海。
做完一切,土方重新回到自己的阵营所在的包厢,近藤已经趴在桌上醉得开始抱怨自己不平的感情之路,山崎已经神不知鬼不觉地离开,总悟正坐在地上插着耳机玩游戏,队士们吃吃喝喝好不快活,毕竟今天是个难得集体休息的周末。
他坐回自己的座位上继续喝刚才没有喝完的一杯酒,手机嘟嘟振动两下,打开一看是唯一一个被拉进黑名单里的家伙,而且也就只有那家伙被拉进黑名单了还能给他照发信息不误。
“今晚住万事屋的事务所,土方君可别一个人吓得尿裤子。”
他愤而合上手机,收回前言,等那些点心到了之后他要把它们全部送出去,砸下水道都行,绝不能便宜了那个高血糖还要给自己起名叫“Toubu0”的黑客。

TBC.

评论
热度 ( 17 )

© 樱花冻史莱姆 | Powered by LOFTER