扫大院的而已

【土银】看门狗paro

这个系列终于有正式名字了:《Hello World》,不说一声的话大概会误会,以后会以正式名称发布,有意向整理成完整连载,也许还会弄成小册子

————
6.
“黑客比赛?听上去很可疑。”
“不是听上去可疑本来就很可疑吧。”
银时叼着棒冰一边嘬一边在键盘上手指如飞。
“如果不能解开宣传单上的代码谜题,也就不知道比赛的时间和地点了,不过嘛,这种东西小菜一碟,就算是土方君也能凭自己的能力解开吧。”
“什么叫就算……罢了,这种东西本来也不在我们的工作范围内……什么杂音?”
“啊,可能是比赛开始之前必要的隔离,就算是我们也暂时接入不了无线网了。”
银时合上电脑将耳机拿下来,用小指挖了挖耳朵但什么也挖不出来。“秃子,开始了吗。”他朝身边的人大喊。
“你叫谁秃子啊!”星海坊主一拳将笔记本电脑捶成碎片,“话说我女儿的比赛你怎么会在这里!”
“说什么你女儿可你女儿根本没邀请你来啊,你丫只是跟着我才找到这个地方来的吧!”
“这是黑客比赛,我用木马知道的当然也算!”
“那你去破译宣传画的代码啊,把我的服务器搞得乱七八糟,就跟你那堆破电脑一样!死秃子!”
“得意什么小子,别看你这头天然卷现在结实三十岁后毛囊就开始松动了,尤其你这种一天到晚戴帽子的才是最先开始秃!”
“吵死了!闭嘴好像开始了!”
两个人突然正襟危坐,等待比赛的正式开始。这种地下比赛一般都有人下赌注活跃气氛,两个人不用说,当然是赌自己认识的人。
“不过要快一点啊,晚了回去又要被孩子他妈说一顿了。”星海坊主念叨着,看着自己的空钱包,“加油啊神乐,我可是把零用钱全部都押给你了!”
“喂喂你不还有个儿子么,不是亲生的么!”
“那个臭小子就随便他吧!反正去外面挣了钱也只会买东西给他妈,眼里根本没有我这个爸爸!”
“你的家庭纠纷我根本不感兴趣好吗,把嘴闭上都听不见人说话了死秃子!”
观众席中央的广场上立着一尊奇怪的机器,仔细一看好像跟弹涂鱼有点像。伴随着充满浓郁丛林气息的背景音乐,主持人在聚光灯下现身了。
“各位比赛选手,比赛的内容就是接通这座巨兽的喷火装置,我们会记录是谁的线路最先接通。”
银时小声问旁边的坊主:“那是啥玩意儿,海鲜店的鱼缸被打碎了么。”
“那不是什么玩意,而是来自央国星的白痴Hata皇子殿下。”
“噫!”
不知道什么时候银时旁边坐了个满脸褶子的弹涂鱼脑袋老头,正严肃地做着说明。
“你丫是什么时候混进来的——快跑!”
“为什么?”
“刚才被吓得我手一抖扔了颗炸弹。”
突然那个面脸褶子的弹涂鱼脑袋老头眼疾手快,抓起炸弹向中央舞台扔过去,正落在弹涂鱼雕像的嘴里。
“小银我就快解开这个了阿鲁!”
“等等!”银时已经脸色煞白,“照理来说这种东西如果成功的话是不是会喷——”

“报告副长,就在刚才有场我们一直监视的地下黑客聚会场所发生了爆炸。”
“原因是什么?”
山崎拿出手机查看监视资料:“似乎是因为比赛场地的某样设施突然喷火导致爆炸,但如果只是喷火,经调查应该属于比赛中判定赢家的环节之一,会场必定会有防范措施。”
“把现场视频发给我。”
“是!”
收到视频后用解析放大爆炸之前的弹涂鱼雕像,土方腹诽这玩意品味真差。放大之后雕像嘴里的一个小东西引起了主意。盯着看了一会,土方突然一拍桌子站起来拿上手机就走。
“副长您要去哪?还没到下班时间。”
“去抓搞出这场爆炸的家伙。”
这玩意会忘了才有鬼,也不知道第一次见面的时候是谁为了这样一个同款炸弹差点丢了自己的命。

TBC.

评论
热度 ( 22 )

© 樱花冻史莱姆 | Powered by LOFTER