墙头多的扫大院的

画个饼

也许会成为一篇完整的文,某人为中心

————
完美世界


“你的生命,必将毫无缺憾!”
雨帘里的荧幕被水晕开,光投到晶状体的时候只剩下一圈圈模糊的影子。黑夜里无数白色的星闪烁着微弱的光,有的即将走上传送带被送进联结下一场生命的奇点,有的打算徘徊在这儿,但也无事可做。世界终端永远都在下雨,处处潮湿、泥泞,散发着腐坏的臭气,死去的灵魂在这儿只会回味起活着的快感,然后争先恐后奔向传送带漫长的队伍。
一颗星叹了口充满水雾的气,离开挤满光点的荧幕,它孤单地飘向那个无人问津的洞口,宛如大张着口的巨兽,猩红色的绒毯上流淌着涎液似的污水,里面涌出阵阵阴风——坟墓里的温度。听说传送带奇点里涌出的风都是温暖的,有股羊水的气味。它不太确定,除了妇产科大夫和护士,没什么人记得住羊水的气味。
洞口上挂着条木板,歪歪扭扭刻着“重启”,像是用长指甲画上去的,“重”往两边拉得很宽,“启”却又拉得很长,一点都不协调。跟荧幕里播放的完全是两码子事,可他们偏是一体的。从这里进去,就能从小开始,利用已有的记忆一步步修正自己过去充满残缺的人生,因而有了“完美世界”这个称号。
可是愿意进入这个口的人几乎没有,要重来一次,就意味着要打发尽无数虚度的光阴,而且仅凭拥有所有的记忆,根本不可能做到完全改变,这是虚假宣传,可根本没有地方去告。
灵魂们于是选择闭嘴,宁肯排着看不见末尾的长队等待新的机会,在无尽的雨里默默发霉。有的撑不住,在半途融化成为污水的一部分,有的在此徘徊,最后也消失,连污水都成不了。
“完美的人生……那种事怎么可能啊……”
它在“重启”洞口前再一次叹气,却带了笑意似的。等雨在头顶消失,一股熟悉的死亡气息迎面而上,它被黑暗的巨口吞噬,没有一点动静。
灵魂们依旧在排队途中紧盯着荧幕。
“回到过去的人生,用自己的力量创造完美的世界吧!”
荧幕里被无数像素点组成的话语向四周辐散,一滴雨落在正中央,破碎成流,不过雾气太重,没有人看见。





评论
热度 ( 2 )

© 樱花冻史莱姆 | Powered by LOFTER